ミミガー(豚の耳)の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
コラーゲンを手軽に摂りたい方にミミガーがオススメです。冷凍保存しておくと色々な料理に活用できて便利ですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(-人分)

茹でたミミガー(豚の耳)
必要な分だけ
(レシピID:1120011647)
フリーザーバッグ
1枚~
フリーザー対応ラップ
適量

作り方

  1. 1
    ミミガーの下処理・茹で方はこちらを参考になさって下さい

    レシピID:1120011647
  2. 2
    茹でたミミガーは包丁で薄くスライスします。
  3. 3
    ラップの上に平らに広げて置き、一回で食べきれる量をひと包みにして小分けします。
  4. 4
    フリーザーバッグにまとめて入れて空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷凍庫に入れて保存します。
  5. 5
    保存期間は1ヶ月程です。
    冷蔵庫の中で自然解凍して料理に使って下さい(^^)

きっかけ

安くて美味しい上にお肌プリプリになります(^^)

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ミミガー料理のちょいテク・裏技
料理名
ミミガー(豚の耳)の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする