材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2~2/3本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 1/4カップ
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ズッキーニは7~10mm厚の輪切りにする。
にんにくは半分に切って包丁の背で潰す。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で温める。
-
- 3
- (2)にズッキーニを並べて置き、中火で両面色よく焼く。塩・こしょうを軽くふる。
-
- 4
- 耐熱皿に(3)のズッキーニを並べ、マヨネーズをかける。パン粉とパルメザンチーズをふりかける。
-
- 5
- トースターかオーブンで(4)を焼く。パン粉がきつね色に焼ければ完成です。
※パン粉が焦げやすいので注意して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません