ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー
- 1枚
- ブロッコリーの太茎
- 1切れ
- スティックカニカマ
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- とけるスライスチーズ
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの太茎は皮を剥いて縦に薄切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。
-
- 2
- 水気をとった(1)をクラッカーにのるサイズに切る。
-
- 3
- クラッカーに(2)をのせ、その上にカニカマをのせる。
-
- 4
- (3)にマヨネーズをかけてとけるスライスチーズをのせる。
-
- 5
-
- 予熱したトースターで2~3分焼く。
きっかけ
ブロッコリーは房よりも茎の方がクラッカーに使いやすいですし、食べやすくて美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません