アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ボイルしたブロッコリーの太茎をカニカマと合わせてクラッカーにのせてみました。

材料(-人分)

クラッカー
1枚
ブロッコリーの太茎
1切れ
スティックカニカマ
1本
マヨネーズ
小さじ1/2
とけるスライスチーズ
1/6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの太茎は皮を剥いて縦に薄切りにする。塩(分量外)を加えた熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    水気をとった(1)をクラッカーにのるサイズに切る。
  3. 3
    クラッカーに(2)をのせ、その上にカニカマをのせる。
  4. 4
    (3)にマヨネーズをかけてとけるスライスチーズをのせる。
  5. 5
    予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ブロッコリーは房よりも茎の方がクラッカーに使いやすいですし、食べやすくて美味しいです。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ブロッコリーの茎&カニカマチーズdeクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする