もやし入りかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
もやしでカサ増ししました。

材料(2人分)

もやし
1袋
塩コショウ
少々
3個
ピュアふぶき
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆水
100ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは熱したフライパンに油を入れて炒め塩コショウをしておき、お皿に盛ります。
  2. 2
    ボールに卵、鶏ガラスープの素、ピュアふぶきを入れて混ぜた、フライパンに油をいれて熱し、液を流し入れて加熱します。周りが固まってきたらひっくり返して加熱し、1の上にのせます。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて一煮立ちさせたら2にかけて完成です。

きっかけ

かに玉をボリュームアップさせたくて

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする