鶏だんごと水菜の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
旨味と栄養がたっぷりです(^^)

材料(2人分)

鶏だんご(加熱済・タレなしの冷凍食材)
6~8個
水菜
1/2袋
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1強
150ml
豆乳(調整、無調整どちらでも)
250ml
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏だんごは自然解凍する。
    水菜は根元を落として4cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に鶏だんごと水菜と水と鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
  3. 3
    蓋をして5分程煮たら豆乳を加えて極弱火で温める。

    ※豆乳は沸騰させると分離するので煮立てない。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えて完成です♪

きっかけ

イソフラボン摂取に(^^)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳水菜
料理名
鶏だんごと水菜の豆乳煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする