アプリで広告非表示を体験しよう

イカともやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
豚肉ではなくイカを使った簡単キムチ炒めです(^^)

材料(2人分)

イカ(冷凍ロールイカを使用)
120g
もやし
1袋
キムチ
100g
擦りごま 白
小さじ1~
ごま油
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい厚さに切る。
    ※冷凍イカを使う場合は自然解凍してから調理します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しイカを炒める。
    イカに火が通ったら皿に移す。
  3. 3
    (2)のフライパンでもやしを炒める。全体に油がまわったらキムチを加えて手早く炒める。イカを戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。
    器に盛り擦りごまをふる。

きっかけ

簡単おつまみです(^^)

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
いか全般キムチもやし炒めもやし
料理名
イカともやしのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする