材料(2人分)
- 米
- 1合
- 枝豆(茹でてさやから出したもの)
- 1/2カップ
- ○塩
- ひとつまみ
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○昆布だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。
炊飯器の釜に米と普通に炊く量の水(分量外)を入れて30分おく。
-
- 2
- (1)に○を入れてひとまぜし、炊飯器にセットし普通に炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら枝豆を加え、10分蒸らす。
しゃもじで優しく混ぜて器に盛る。
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので枝豆ご飯にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません