魚肉&ピーマン,ハバネロソースde激辛トースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン(6~8枚切り)
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- スイートコーン
- 大さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ1~
- ハバネロソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切ります。3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは7mmの厚さに切る。ピーマンはタネをとって薄い輪切りにする。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り魚肉ソーセージを並べる。
-
- 4
- (3)の上にピーマンをのせ、スイートコーンをちらす。
ケチャップとハバネロソースをかける。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼いて下さい(^^)
きっかけ
ビール、焼酎のおつまみに(^^)ハバネロはかけすぎ注意です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません