アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と牛蒡の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
鶏の出汁で煮込んだ牛蒡が美味。おつまみに良いです(^^)

材料(2人分)

鶏皮
150g
新ごぼう
1/2本
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は熱湯でさっと下茹でする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごぼうはよく洗い包丁の背で皮を軽くこそぐ。※ごぼうの皮は少し残すぐらいが良い。
    縦半分(太いものは4つ)に切って2cmの幅にぶつ切る。
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れてひたひたの水を加えて煮立てる。
  4. 4
    沸騰したらアクをとる。
    蓋をして弱火でコトコト煮込む。

    煮汁が少なくなり、ごぼうが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理簡単おつまみごぼう
料理名
鶏皮と牛蒡の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする