材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 新ごぼう
- 1/2本
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮は熱湯でさっと下茹でする。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごぼうはよく洗い包丁の背で皮を軽くこそぐ。※ごぼうの皮は少し残すぐらいが良い。
縦半分(太いものは4つ)に切って2cmの幅にぶつ切る。
-
- 3
- 鍋にすべての材料を入れてひたひたの水を加えて煮立てる。
-
- 4
- 沸騰したらアクをとる。
蓋をして弱火でコトコト煮込む。
煮汁が少なくなり、ごぼうが柔らかく煮えたら完成。
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