つるむらさきとえのきの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
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- 2
- 鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。
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- 3
- えのきは石づきを落として3cm幅に切る。耐熱皿に広げてラップをかけてレンジで45秒~1分加熱する。
バット等に広げて粗熱を冷ます。
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- 4
- つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
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- 5
- ボウルに○を入れてからしを溶く。マヨネーズを加え良く混ぜたら、(3)と(4)を入れて和える。
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