アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ぬめりが美味しいつるむらさきの胡麻和えです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

つるむらさき
1/2袋
○すりごま
大さじ1.5
○しょうゆ
小さじ2
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは葉と茎を別に分けておく。
  2. 2
    鍋に500mlの湯をわかす。塩小さじ1/2(分量外)とつるむらさきの茎を入れて茹でる。30秒経ったら葉も入れてもう30秒茹でる。
    ザルにあげて湯切りし粗熱を冷ます。
  3. 3
    つるむらさきの水気を軽く絞り、食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボウルに○を混ぜ合わせ(3)を入れて和える。

きっかけ

つるむらさきの土臭さは胡麻和えにすると気になりません

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/19 10:06
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2020/09/16 08:24
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする