アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと新玉ねぎの梅めんつゆ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
梅の風味とゴーヤの苦味がよくあいます。

材料(2人分)

豆腐
150g
ゴーヤ
3cm位
新玉ねぎ
1/8個
○水
小さじ2
○めんつゆ
小さじ2
○しそ油
小さじ2
○梅肉
小さじ1/3
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネとワタをとる。ゴーヤと玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    (1)に塩少々(分量外)をふって軽く揉む。しばらく置いて水気を絞る。
  3. 3
    ○を混ぜ合わせ、かけつゆを作る。
  4. 4
    器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛る。豆腐の上に(2)をのせて(3)をまわしかけ、削り節をふりかける。

きっかけ

ゴーヤ+豆腐を使った暑気払いのレシピです。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
ゴーヤと新玉ねぎの梅めんつゆ冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする