ベーコンと夏野菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
生クリーム使用したまろやか濃厚クリームスープです。

材料(2人分)

ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/6個
ズッキーニ
4cm
鶏ガラスープ
450ml
生クリーム
大さじ3
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは粗みじんに切る。
  2. 2
    鍋に鶏ガラスープを温め玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎに火が通ったらベーコンとパプリカとズッキーニも加えてひと煮する。
  3. 3
    (2)に生クリームを加えて温める。塩で味を調える。器に盛り黒胡椒をふる。

きっかけ

夏野菜を使うと彩りがよくなります

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ベーコンと夏野菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする