ベーコンと夏野菜のクリームスープ レシピ・作り方

ベーコンと夏野菜のクリームスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
生クリーム使用したまろやか濃厚クリームスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは粗みじんに切る。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープを温め玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎに火が通ったらベーコンとパプリカとズッキーニも加えてひと煮する。
  3. 3 (2)に生クリームを加えて温める。塩で味を調える。器に盛り黒胡椒をふる。

きっかけ

夏野菜を使うと彩りがよくなります

  • レシピID:1120010792
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ベーコンと夏野菜のクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る