材料(2人分)
- 残りご飯
- 250g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/4個
- コーン(ホール缶or冷凍)
- 1/4カップ
- 鶏ガラスープ
- 400ml
- 食塩無添加のトマトジュース
- 200ml
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏ガラスープを温め玉ねぎを入れて色が透き通るまで煮る。
ベーコン、コーン、トマトジュースを加えてひと煮する。
-
- 3
- (2)の鍋に、さっと水洗いしたご飯とトマトを加えて2~3分煮る。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
さっぱりしているので食欲がない時でも食べられます。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
コーン入りトマトリゾット