コーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(‐人分)
- ○インスタントコーヒー 大さじ1強
- ○熱湯 大さじ1
- △てんさい糖 大さじ4
- △卵黄 2個
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 ○を混ぜ溶かしコーヒー液を作る。
- 2 ボウルに△を入れ泡だて器でもったりするまで撹拌する。
- 3 別のボウルに生クリームを入れ、泡だて器で撹拌しホイップクリーム(八分立て)にする。
- 4 (3)のボウルに(1)と(2)を加えて泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 冷凍庫に対応できる容器に(4)を入れる。冷凍庫に入れて冷す。
- 6 2時間ほど置いたら一旦取り出して混ぜる。再び冷凍庫に入れて冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- コーヒーアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)