野菜グラッセのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- 人参 1本
- ブロッコリー 1/8個
- 上白糖 大さじ1杯
- バター 15g
- 塩 2g
- グリーンカール 1/4個
- サニーレタス 1/4個
- 卵 1個
- 上白糖 小さじ1杯
- 塩胡椒 少々
- ウインナー(ベーコン) 50g
- シーザードレッシング 適量
- クルトン 6個くらい
作り方
- 1 じゃが芋、人参は皮を剥き、子切りにカットする。ブロッコリーも同様にカットする。
- 2 鍋にカットした野菜を入れ、ひたひたの水をはり、バター、上白糖、塩を加え、火にかけてグラッセを作る。(水気が無くなるまで茹でたら完成)
- 3 卵はボールに割り、上白糖、塩胡椒し、スクランブルエッグを作る。
- 4 ウインナー(ベーコン)は一口サイズにカットし、ソテしておく。
- 5 グリーンカールとサニーレタスは手でちぎり、すこし水にさらした後、水切り機で水気をきる。
- 6 ちぎったレタス、野菜のグラッセ、スクランブルエッグ、ソテしたウインナー(ベーコン)を盛り、シーザーサラダドレッシングをかけ、クルトンを散らしたら完成!
きっかけ
晩御飯の一品になるサラダを
おいしくなるコツ
グラッセは熱いうちにバットか何かにあげ、水分を飛ばすと、水っぽいサラダになるのを防ぎます。
- レシピID:1120010770
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
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