野菜グラッセのシーザーサラダ レシピ・作り方

野菜グラッセのシーザーサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺんきち
ぺんきち
食べごたえのあるサラダ。一般的な材料で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は皮を剥き、子切りにカットする。ブロッコリーも同様にカットする。
  2. 2 鍋にカットした野菜を入れ、ひたひたの水をはり、バター、上白糖、塩を加え、火にかけてグラッセを作る。(水気が無くなるまで茹でたら完成)
  3. 3 卵はボールに割り、上白糖、塩胡椒し、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 ウインナー(ベーコン)は一口サイズにカットし、ソテしておく。
  5. 5 グリーンカールとサニーレタスは手でちぎり、すこし水にさらした後、水切り機で水気をきる。
  6. 6 ちぎったレタス、野菜のグラッセ、スクランブルエッグ、ソテしたウインナー(ベーコン)を盛り、シーザーサラダドレッシングをかけ、クルトンを散らしたら完成!

きっかけ

晩御飯の一品になるサラダを

おいしくなるコツ

グラッセは熱いうちにバットか何かにあげ、水分を飛ばすと、水っぽいサラダになるのを防ぎます。

  • レシピID:1120010770
  • 公開日:2018/09/03
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