ツナじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ツナ缶の味があるので、味付けは薄めに

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
黒こんにゃく
1/2丁
350ml
まぐろ水煮
1缶
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。
    玉ねぎは横に半分に切ってから厚めのスライスにします。
    人参は小乱にしておきます。
    こんにゃくはスライスしたら手綱にします。
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ・人参を入れたら蓋をして加熱し人参が柔らかくなるまで煮ます。
    そこに、こんにゃく・じゃがいもを加えてじゃがいもに竹串が通るまで加熱します。
  3. 3
    2にツナ・砂糖・みりん・酒・醤油を入れたら10分加熱し味が染みたら完成です。

きっかけ

ツナがあったので、ツナじゃがにしました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする