ツナじゃが レシピ・作り方

ツナじゃが
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ツナ缶の味があるので、味付けは薄めに

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 黒こんにゃく 1/2丁
  • 350ml
  • まぐろ水煮 1缶
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。
    玉ねぎは横に半分に切ってから厚めのスライスにします。
    人参は小乱にしておきます。
    こんにゃくはスライスしたら手綱にします。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ・人参を入れたら蓋をして加熱し人参が柔らかくなるまで煮ます。
    そこに、こんにゃく・じゃがいもを加えてじゃがいもに竹串が通るまで加熱します。
  3. 3 2にツナ・砂糖・みりん・酒・醤油を入れたら10分加熱し味が染みたら完成です。

きっかけ

ツナがあったので、ツナじゃがにしました。

  • レシピID:1120010758
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る