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ササミかつ玉〆 レシピ・作り方

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ぺんきち
ササミのカツレツのアレンジです。

材料(2人分)

ササミ
150g
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
生パン粉
100g
(A)和風だし汁
150cc
(A)濃口醤油
50cc
(A)味醂
50cc
2個
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作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き、塩胡椒する。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、生パン粉の順で衣をつける。
  3. 3
    180℃の油で揚げる。
    (5分〜7分)
  4. 4
    (A)の調味料を混ぜ、鍋に入れ火にかけて沸かす。沸騰したら、1口大にカットしたカツを鍋に入れ、溶き卵(二つ分)を流し入れ、玉〆にする。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで、三つ葉や針海苔などをトッピングしてください。卵〆は火入れ7分くらいが美味しいと思います。

きっかけ

ササミがあったので

公開日:2018/08/21

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カテゴリ
ささみカツ丼

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ぺんきち 日常的なものから少し手の込んだものまで色々提案します。

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