材料(2人分)
- ササミ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 100g
- (A)和風だし汁
- 150cc
- (A)濃口醤油
- 50cc
- (A)味醂
- 50cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り除き、塩胡椒する。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、生パン粉の順で衣をつける。
-
- 3
- 180℃の油で揚げる。
(5分〜7分)
-
- 4
- (A)の調味料を混ぜ、鍋に入れ火にかけて沸かす。沸騰したら、1口大にカットしたカツを鍋に入れ、溶き卵(二つ分)を流し入れ、玉〆にする。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで、三つ葉や針海苔などをトッピングしてください。卵〆は火入れ7分くらいが美味しいと思います。
きっかけ
ササミがあったので
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