わが家の簡単♪もち麦&そばの実MIXご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
水溶性食物繊維&不溶性食物繊維たっぷり&ポリフェノールたっぷりご飯!

材料(5人分)

白米
2合
もち麦
1合
そばの実
1合
適量

作り方

  1. 1
    そばの実をザルに入れて軽く汚れを取るように洗い、ボウルに移し、そばの実が浸るように水を入れて1時間つけておく。
  2. 2
    白米を洗い炊飯釜へ、もち麦を炊飯釜へ、水を切ってヌメリをとった そばの実も炊飯釜へ、4合分の水を入れて、全体をよくかき混ぜて炊飯開始!
  3. 3
    炊き上がったら下から上に混ぜて完全♪

きっかけ

お腹の調子を整えるために水溶性食物繊維を取りたくて作ったご飯。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする