わが家の簡単♪もち麦&そばの実MIXご飯 レシピ・作り方

わが家の簡単♪もち麦&そばの実MIXご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
水溶性食物繊維&不溶性食物繊維たっぷり&ポリフェノールたっぷりご飯!

材料(5人分)

  • 白米 2合
  • もち麦 1合
  • そばの実 1合
  • 適量

作り方

  1. 1 そばの実をザルに入れて軽く汚れを取るように洗い、ボウルに移し、そばの実が浸るように水を入れて1時間つけておく。
  2. 2 白米を洗い炊飯釜へ、もち麦を炊飯釜へ、水を切ってヌメリをとった そばの実も炊飯釜へ、4合分の水を入れて、全体をよくかき混ぜて炊飯開始!
  3. 3 炊き上がったら下から上に混ぜて完全♪

きっかけ

お腹の調子を整えるために水溶性食物繊維を取りたくて作ったご飯。

  • レシピID:1120010745
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る