作り方
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- 1
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- きゅうりは、4~5センチの細切りにしてザルに入れ、塩をまぶして3分ほどおき、しんなりしたら水(分量外)で塩を洗い流して水を切り、軽く絞っておく。
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- 2
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- 鍋に湯(分量外)を沸かしたら、種をとって細切りにしたパプリカを入れて、5秒ほどで引き上げ、冷水(分量外)につけて水を切る。
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- 3
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- ②の鍋の湯を再度沸かしてささみを入れて3分~5分、中がしっかり白色になるまで煮て火をとおす。
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- 4
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- ③を湯から取り出し、粗熱がとれたら手で裂く。
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- 5
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- ①②④を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩気でそのままでもおいしいですが、マヨネーズやゴマドレッシングなどをかけてもおいしいです。
きっかけ
古くなったパプリカが残っていたので。
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