きゅうりとささみの鮮やかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
ささみと野菜で栄養バランスもばっちりのサラダです

材料(4人分)

きゅうり
2本
小さじ1
ささみ
2本
パプリカ(赤や黄色)
1個

作り方

  1. 1
    きゅうりは、4~5センチの細切りにしてザルに入れ、塩をまぶして3分ほどおき、しんなりしたら水(分量外)で塩を洗い流して水を切り、軽く絞っておく。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かしたら、種をとって細切りにしたパプリカを入れて、5秒ほどで引き上げ、冷水(分量外)につけて水を切る。
  3. 3
    ②の鍋の湯を再度沸かしてささみを入れて3分~5分、中がしっかり白色になるまで煮て火をとおす。
  4. 4
    ③を湯から取り出し、粗熱がとれたら手で裂く。
  5. 5
    ①②④を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩気でそのままでもおいしいですが、マヨネーズやゴマドレッシングなどをかけてもおいしいです。

きっかけ

古くなったパプリカが残っていたので。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする