材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- 片栗粉
- 50g
- 中華味
- 4g
- 水
- 250ml
- 玉ねぎ
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 25g
- ロースハム
- 4枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆中華味
- 小さじ1/4
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスにし、人参は千切りにしたらシリコンスチーマーに入れて3分加熱します。ハムはスライスしておき、ニラはざく切りにします。
-
- 2
- ボールに小麦粉・片栗粉・中華味を入れたら水を加えて泡立て器で混ぜます。
そこに、玉ねぎ・人参・にら・ハムを加えて端で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れたら、2のタネを1/2流し入れ平にして焼きます。
ひっくり返してもう片面も焼いたら、取り出しカットしてお皿にのせます。
-
- 4
- ☆を合わせたタレを付けて完成です。
きっかけ
チヂミの粉がないので、小麦粉と片栗粉で作りました。