残りご飯でトマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
残りご飯で作れます。粉チーズの代わりにスライスチーズをちぎって入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
1片
ツナ缶
1個
トマト
1個
(あれば)バジル
2枚
牛乳
250cc
ご飯
茶碗2杯半
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ★
小さじ1
黒コショウ★
小さじ1
粉チーズ★
大さじ3
コンソメ★
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めて茶色っぽくなってきたら、ツナ缶を汁ごと入れて軽く混ぜる
  2. 2
    ①にご飯と牛乳、★の調味料をすべて加えて弱火で炒めながら混ぜる
  3. 3
    ②にざく切りにしたトマトを、ヘラでつぶすようにしながら混ぜて軽く炒める。皿に盛って、あればバジルの葉を飾って完成。

きっかけ

体調を崩した子どもに、和風味以外のおじやが食べたいと言われて作りました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 19:05
美味しい味付けでした!簡単にできて助かりました〜レシピありがとうございます♪
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする