アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ珍味.・*ピータン豆腐.・* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみゅ
火を使わない!スピードおつまみ♪♪♪
のせるだけで簡単に出来ます(*^_^*)

材料(2人分)

ピータン
1個
豆腐
小さいもの一丁
胡麻油
大さじ2/1
少々
大葉
2.3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に入れて、ピータンを切り、豆腐にのせる。
  2. 2
    塩と、胡麻油をかけ、刻んだ大葉をのせて出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

ピータンのクセが気になる方は胡麻油を多めでも良いと思います^_^

きっかけ

中華店で美味しかったので♪それからウチの定番おつまみです(*^_^*)

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐その他の食材その他の中華料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする