簡単に温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
失敗無し簡単に美味しい温玉です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4個
水(沸騰用)
1000ml
水(冷却用)
200ml

作り方

  1. 1
    沸騰用の水をグラグラになるまで沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら冷却用の水を入れる。
  3. 3
    直ぐに冷蔵庫から卵を取り出しお玉などで静かに入れる。
  4. 4
    直ぐに蓋をして14分(Mサイズ)待つ。
  5. 5
    鍋から取り出す。
  6. 6
    器に入れてお好みで出汁を入れて完成!

おいしくなるコツ

ご存知の通りご飯やうどんなど何のトッピングにも合います。

きっかけ

急に食べたくなって作るました。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする