材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 水(沸騰用)
- 1000ml
- 水(冷却用)
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 沸騰用の水をグラグラになるまで沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰したら冷却用の水を入れる。
-
- 3
-
- 直ぐに冷蔵庫から卵を取り出しお玉などで静かに入れる。
-
- 4
-
- 直ぐに蓋をして14分(Mサイズ)待つ。
-
- 5
-
- 鍋から取り出す。
-
- 6
-
- 器に入れてお好みで出汁を入れて完成!
おいしくなるコツ
ご存知の通りご飯やうどんなど何のトッピングにも合います。
きっかけ
急に食べたくなって作るました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません