材料(4人分)
- なす
- 3本
- 人参
- 1/2本
- ショルダーベーコン
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分にカットし斜めにスライスします。
人参は短冊にカットしておき、ベーコンはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、人参を炒めてからなすを加えて炒めます。
なすがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2にベーコンを加えて炒めたら、☆を合わせた調味料を入れて汁気がなくなるまでいためたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません