材料(3人分)
- 厚揚げ
- 270g
- 牛挽肉
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/4
- ☆水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1センチくらいにスライスし、熱したフライパンに油をを入れて両面焼き目が付くまで焼き、お皿に盛ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、挽肉を炒め☆を加えて味付けします。
火を止めたら片栗粉を振りかけて火を付け混ぜ、1の厚揚げにかけたら完成です。
きっかけ
厚揚げを買ったので、家にあった挽肉をあんにしてかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません