小さなとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
お弁当にも使える小さなとんかつです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉カレー用ブロック
150g
1個
薄力粉
大匙1杯
大匙2杯
パン粉
30g
砂糖(漬けこみ用)
30g
塩(漬けこみ用)
30g
料理酒(漬けこみ用)
30ml

作り方

  1. 1
    豚肉カレー用を用意する。※切る時間短縮
  2. 2
    肉を柔らかくする為、ビニール袋に料理酒・砂糖・塩を入れよく混ぜた物に豚肉を入れ30~60分おく。
  3. 3
    ボールに卵・薄力粉・水を入れ混ぜた物に漬けた豚肉を漬け汁を軽く切ってからませる。
  4. 4
    パン粉を付ける。
  5. 5
    約170℃の油で揚げる。
  6. 6
    豚肉の中まで火が通ったら余分な油を切る。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成。お好みのソースでお召し上がりを。

おいしくなるコツ

豚肉を漬ける時フォークでぶすぶす穴を開けると早く柔らかくなります。

きっかけ

カレー用の豚肉が安かったので買って作りました。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
洋食 簡単 弁当に合う ビールにも合う
料理名
小さなとんかつ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする