材料(2人分)
- 豚肉カレー用ブロック
- 150g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大匙1杯
- 水
- 大匙2杯
- パン粉
- 30g
- 砂糖(漬けこみ用)
- 30g
- 塩(漬けこみ用)
- 30g
- 料理酒(漬けこみ用)
- 30ml
作り方
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- 1
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- 豚肉カレー用を用意する。※切る時間短縮
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- 2
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- 肉を柔らかくする為、ビニール袋に料理酒・砂糖・塩を入れよく混ぜた物に豚肉を入れ30~60分おく。
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- 3
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- ボールに卵・薄力粉・水を入れ混ぜた物に漬けた豚肉を漬け汁を軽く切ってからませる。
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- 4
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- パン粉を付ける。
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- 5
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- 約170℃の油で揚げる。
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- 6
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- 豚肉の中まで火が通ったら余分な油を切る。
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- 7
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- お皿に盛り付けて完成。お好みのソースでお召し上がりを。
おいしくなるコツ
豚肉を漬ける時フォークでぶすぶす穴を開けると早く柔らかくなります。
きっかけ
カレー用の豚肉が安かったので買って作りました。
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