アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
生姜の効いたカボチャで寒い時にオススメです

材料(2〜4人分)

カボチャ
170g
サラダ油
小さじ1
しょうが
小さじ1
鳥ひき肉
60g
●醤油、みりん、砂糖
各大さじ1
150cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大にカットし面取りする
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれ、刻んだ生姜を炒め香りをだし、鳥挽肉を炒める。
  3. 3
    水を入れ●の調味料を入れ、カボチャを加えて弱火で煮る。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら、カボチャを皿に取り出し、残りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、カボチャの上にかける

おいしくなるコツ

生姜の香りをだすこと

きっかけ

寒い時に食べたくなったため

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする