材料(2〜4人分)
- カボチャ
- 170g
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうが
- 小さじ1
- 鳥ひき肉
- 60g
- ●醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大にカットし面取りする
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、刻んだ生姜を炒め香りをだし、鳥挽肉を炒める。
-
- 3
- 水を入れ●の調味料を入れ、カボチャを加えて弱火で煮る。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなったら、カボチャを皿に取り出し、残りの煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、カボチャの上にかける
おいしくなるコツ
生姜の香りをだすこと
きっかけ
寒い時に食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません