材料(2人分)
- とりのささみ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 溶けるチーズ
- 2枚
- 梅肉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ●小麦粉水
- 各大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりのささみの筋をとり、観音開きにする。
-
- 2
- 大葉を半分にカットし、1の肉に敷き、梅とチーズを包み込む。
-
- 3
- 表面に小麦粉を振りかけ、●の駅にくぐらせパン粉を満遍なくつける
-
- 4
- 180℃の油できつね色になるまであげる
おいしくなるコツ
とりのささみの筋をとり、綺麗に開く事
きっかけ
フライが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません