材料(3人分)
- ご飯
- 軽く3杯
- 卵
- 2個
- 冷凍 大根葉
- 40g
- ザーサイ
- 60g
- 中華味
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れたら、溶いた卵を入れてスクランブルエッグにしたら、一旦お皿に出します。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、大根葉を炒めご飯・卵・ザーサイを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に中華味、塩胡椒で味付けしたら、ゴマとごま油を回し入れ炒めて完成です。
きっかけ
ザーサイがあったので、いつもいれないチャーハンに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません