材料(4人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- サニーレタス
- 1/2個
- 塩胡椒
- 小匙2杯
- 粗びき胡椒
- 1摘み
- マヨネーズ
- 100g程度
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてゆで卵を作る。※茹で加減はお好みで。
-
- 2
-
- 茹ったゆで卵に塩胡椒と粗びき胡椒を入れてフォークの背の部分などで潰す。
-
- 3
-
- サニーレタスを5mm巾位に切る。
-
- 4
-
- ゆでうどんを潰した卵に入れマヨネーズを入れて良く和える。※入れる前に、ゆでうどんがばらけている事!
-
- 5
-
- 器にレタスとうどんサラダを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を加えてもOKです。
きっかけ
うどんが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません