アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moguramama
大量の野菜をペロリと食べられるポトフ。

材料(3人分)

きゃべつ
4枚
にんじん
1本
豚ばらスライス肉
200g
A)水
1.5カップ
A)中華だし
小さじ2
A)にんにく(チューブ)
1cm位
A)塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは食べやすい大きさに手でちぎる。

    にんじんは、乱切り。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に、にんじんを入れ、かぶるくらいの水を入れてフタをし、電子レンジで5~7分温める。
  3. 3
    鍋にAと野菜、肉を入れて火にかける。
    火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを加えたことで、香りがいいです。塩コショウで調味してください。

きっかけ

肌がかさついてきたので、にんじんを沢山摂取したくて作りました。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじんポトフ簡単夕食豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

moguramama 簡単にできるレシピを検索しています。 ほぼ検索メインですが、創作料理も多いので、レシピも投稿していきたいです。 つくレポした料理はブログで紹介させていただいています。 https://www.moguramama.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする