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開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ レシピ・作り方

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ききもんきー4361
軟骨がとても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1~1.5人分)

手羽もと
250g
醤油
大匙1杯
一撮み
料理酒
大匙1杯
砂糖
大匙1/2杯
チューブニンニク
1g
粗びき胡椒
1振り
片栗粉
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    皮の部分を下にして骨に沿って手羽もとを包丁で開く。
  2. 2
    片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れて手羽もとを投入する。
  3. 3
    良く手羽もととたれを揉んでからませる。20分程度放置する。
  4. 4
    ざるに開け汁気をきる。
  5. 5
    手羽もとをビニール袋に入れ片栗粉を投入して良くからませる。
  6. 6
    180℃に熱した油に手羽もとを投入する。
  7. 7
    手羽もとに火が通ったら上げて油を切る。
  8. 8
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

手羽もとにたれを良くからめると味が良く染みこみます。

きっかけ

手羽もとのから揚げを食べやすくしたくて考えました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
洋食 簡単 パーティー お酒、弁当
料理名
開き手羽もとで軟骨まで美味しいから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/15 12:00
美味しかったです!
よんちゃんママ
レポートありがとうございます。
2021/06/26 17:04
しっかり味が染み込んでいました。お砂糖が入って、甘めの味付けになりました。
にゃっはり
とても美味しそうですね。ありがとうございます。

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