アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
ほろ苦さが癖になる

材料(2~3人分)

春菊
1束
人参
1/3本
ソーセージ大
1/2本
すりごま
大匙1/2杯
醤油
大匙1杯
チューブニンニク
2cm
鶏ガラスープの素
小匙1杯
ごま油
大匙1杯
料理酒
大匙2杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を5cm位に切る。
  2. 2
    人参は細く千切りにする。
  3. 3
    春菊を水洗いし良く水気を切る。
  4. 4
    ソーセージを5mm幅位に切る。
    ※中国なので哈爾濱ソーセージを使用、粗びきソーセージなら2~3本
  5. 5
    野菜を皿に盛り付ける。
  6. 6
    醤油・鶏ガラスープの素・酒・酢を混ぜる。
  7. 7
    小さめのフライパンを火にかける。
  8. 8
    温まったら、ごま油をひき、ニンニクを入れる。
  9. 9
    ソーセージを入れる。
  10. 10
    軽く焦げ目が付いたら先ほど混ぜた調味料を投入し、ひと煮たちさせる。
  11. 11
    熱いうちに野菜にかけてすりごまを振り掛け完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングが温かいうちに野菜と和えた方が味が浸み込みます。

きっかけ

春菊が生で食べれる事を知り作ってみた。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
洋風 簡単 大人の味 ワインに合う
料理名
春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする