材料(2~3人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 1/3本
- ソーセージ大
- 1/2本
- すりごま
- 大匙1/2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- チューブニンニク
- 2cm
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 料理酒
- 大匙2杯
- 酢
- 小匙1杯
作り方
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- 1
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- 春菊を5cm位に切る。
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- 2
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- 人参は細く千切りにする。
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- 3
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- 春菊を水洗いし良く水気を切る。
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- 4
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- ソーセージを5mm幅位に切る。
※中国なので哈爾濱ソーセージを使用、粗びきソーセージなら2~3本
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- 5
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- 野菜を皿に盛り付ける。
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- 6
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- 醤油・鶏ガラスープの素・酒・酢を混ぜる。
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- 7
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- 小さめのフライパンを火にかける。
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- 8
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- 温まったら、ごま油をひき、ニンニクを入れる。
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- 9
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- ソーセージを入れる。
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- 10
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- 軽く焦げ目が付いたら先ほど混ぜた調味料を投入し、ひと煮たちさせる。
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- 11
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- 熱いうちに野菜にかけてすりごまを振り掛け完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングが温かいうちに野菜と和えた方が味が浸み込みます。
きっかけ
春菊が生で食べれる事を知り作ってみた。
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