アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのネギバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
バター醤油のにおいが食欲をそそります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
200g
薬味ねぎ
4本
バター
3cm角
醤油
小匙1杯
塩コショウ
小匙1/2杯
料理酒
小匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ささみの筋を取る。
  3. 3
    ひと口小にささみを切る。
  4. 4
    スキレットを中火で温める。
    ※小さめのフライパンでOK!
  5. 5
    温まったらバターをひく。
    ※火傷に注意する。
  6. 6
    ささみを敷き詰める。
  7. 7
    塩コショウ・醤油・料理酒を入れる。
  8. 8
    ささみの上にネギを乗せる。
  9. 9
    蓋をして10分位蒸し焼きにする。
    少し汁気がある位
    ※鶏肉にしっかり火が通っている事
  10. 10
    そのまま食卓へ
    ※火傷に注意

おいしくなるコツ

ネギが多めのが美味しいです。

きっかけ

家庭料理の再現です。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
関連キーワード
香り漂う 簡単 お弁当 日本酒にもあいます
料理名
ささみのネギバタ醤油

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/28 20:09
美味しくできました!
sancyu3
とても美味しそうですね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする