材料(2人分)
- ささみ
- 200g
- 薬味ねぎ
- 4本
- バター
- 3cm角
- 醤油
- 小匙1杯
- 塩コショウ
- 小匙1/2杯
- 料理酒
- 小匙2杯
作り方
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- 1
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- ねぎをみじん切りにする。
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- 2
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- ささみの筋を取る。
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- 3
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- ひと口小にささみを切る。
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- 4
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- スキレットを中火で温める。
※小さめのフライパンでOK!
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- 5
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- 温まったらバターをひく。
※火傷に注意する。
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- 6
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- ささみを敷き詰める。
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- 7
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- 塩コショウ・醤油・料理酒を入れる。
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- 8
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- ささみの上にネギを乗せる。
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- 9
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- 蓋をして10分位蒸し焼きにする。
少し汁気がある位
※鶏肉にしっかり火が通っている事
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- 10
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- そのまま食卓へ
※火傷に注意
おいしくなるコツ
ネギが多めのが美味しいです。
きっかけ
家庭料理の再現です。