アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
さっと出来る1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長茄子
2本
えのき
1/2袋
冷凍 小葱
40g
揚げ油
適量
ポン酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱を解凍します。えのきは半分にカットして茹でておきます。長茄子は乱切りにして、素揚げします。
  2. 2
    ボールに揚げた茄子、えのき、小葱を入れたら茄子が温かいうちにポン酢とごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくてポン酢と和えてみました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/18 21:38
茄子はもちろんですが味の染みたえのきが美味しくて家族に好評でした。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする