アプリで広告非表示を体験しよう

ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うた0525
ちょっとしたおもてなしおつまみに

材料(2人分)

バゲット
半分
オリーブオイル
適量
にんにく
一かけ
トマト
半分〜1個
ツナ
1缶
玉ねぎ
半分
クレイジーソルト
少々
お酢
大1
パセリ 飾り用
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを好みの厚さにカットし、オリーブオイルを塗り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    焼きあがったらにんにくを一枚ずつすり込ませて香りをつける。
    パセリを散らす。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、半量ずつ分ける。
    トマトもみじん切りにし、分けた半量の玉ねぎと混ぜクレイジーソルト、オリーブオイル、お酢で和える。
  3. 3
    もう半量の玉ねぎとツナ、マヨネーズを混ぜる。

きっかけ

ワインに合うおつまみに時々作ります。 子供も大好き。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパンその他のイタリア料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする