海老ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uniko2142
簡単でおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
10個くらい
きのこ(エリンギ、マッシュルーム等)
1パック
にんにく
2こくらい
鷹の爪
1個
ローリエ
1枚
オリーブオイル
100ccくらい
少々

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取ります。にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさにします。
  2. 2
    にんにくを炒めてから、全ての具材を入れて火にかけます。
  3. 3
    コトコト煮て、海老の色がかわったら味を見ながら塩を足して完成。

おいしくなるコツ

バゲットと一緒に。

きっかけ

ワインのつまみに。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 18:42
とっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
調味料の魔術師ビン・バン
レポありがとうございます!作って頂き嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする