海老ときのこのアヒージョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 海老 10個くらい
- きのこ(エリンギ、マッシュルーム等) 1パック
- にんにく 2こくらい
- 鷹の爪 1個
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 100ccくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 海老は背わたを取ります。にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさにします。
- 2 にんにくを炒めてから、全ての具材を入れて火にかけます。
- 3 コトコト煮て、海老の色がかわったら味を見ながら塩を足して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/06/13 18:42とっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)