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ヘルシーなお豆腐焼きアンダギー レシピ・作り方

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おにくのなかま
表面はかりっと。中はやわらかしっかりでもヘルシー!

材料(2~3人分)

強力粉
220g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
70g
ひとつまみ
木綿豆腐
半丁
玉子
1個
溶かしバター
20g
バニラエッセンス
数滴
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は5分ほどレンジにかけ、しっかり水切りして冷ましておく。強力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩は泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    木綿豆腐を崩しながらいれ、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを加え、もったりとした生地をつくる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、弱火にしてスプーンで生地を落として焼いていく。全体的に焼き色がつくように転がして、竹串でさして生地がつかなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

強力粉でサーターアンダギーを作ろうと思ったら豆腐の賞味期限が!ついでにヘルシーに焼いてしまおうと作ってみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他のドーナツ焼きドーナツフライパン一つでできる木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

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