レンジと炊飯器で簡単タコ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
火を使わず、30分ほどほったらかしでしっかり味がしみます。

材料(2人分)

大根
1/3本くらい
刺身用タコ
250g
しょうが
一かけ
乾燥カット昆布
1枚
白だし
50ml
100ml
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm厚に切った後いちょう切りに。耐熱容器に大根と浸るくらいの水(分量外)を入れ、3分ほどレンジで加熱し、水を切っておく。
  2. 2
    タコは足の先を少し切り捨て、ぶつ切りに。しょうがは千切り、乾燥昆布は大きければ半分にカットする。
  3. 3
    材料を全て炊飯器に入れ、早炊きコースでスイッチオン。
    炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

火を使うのが面倒で、、炊飯器で出来ないかと考えました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
たこ簡単魚料理その他の炊飯器で作る料理その他の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする