材料(2人分)
- 大根
- 1/3本くらい
- 刺身用タコ
- 250g
- しょうが
- 一かけ
- 乾燥カット昆布
- 1枚
- 白だし
- 50ml
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2cm厚に切った後いちょう切りに。耐熱容器に大根と浸るくらいの水(分量外)を入れ、3分ほどレンジで加熱し、水を切っておく。
-
- 2
- タコは足の先を少し切り捨て、ぶつ切りに。しょうがは千切り、乾燥昆布は大きければ半分にカットする。
-
- 3
- 材料を全て炊飯器に入れ、早炊きコースでスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり。
きっかけ
火を使うのが面倒で、、炊飯器で出来ないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません