バター控えめトースターで簡単スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 塩 少々
- 砂糖 50g
- バター 20g
- サラダ油 20g
- プレーンヨーグルト 80g
- 胡桃やレーズンなどのナッツ類 合わせて50g
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 そこに細かくしたバターとサラダ油、プレーンヨーグルト、胡桃などナッツ類を入れ、ゴムヘラなどで切るように混ぜ、ひとまとめに。
- 3 台の上にラップを敷き、そこで生地を適当に厚めに伸ばし、折り畳んでまた厚めに伸ばしてを3~5回ほど繰返す。
- 4 厚めの長方形に整えたら三角にカットしていきます。だいたい5個くらいできます。
- 5 トースターで5分、焼き色がついてきたらアルミホイルをふわっと被せてさらに5分ほど焼いたら出来上がり。(トースターによって火力が違うので調整してください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにくのなかま
キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。
おにくのLINEスタンプ、発売中です!
http://line.me/S/sticker/1016644
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)