シンプルで簡単に♪さつまいも塩バター♪冷凍保存◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽☆飯☆野郎
4つの材料で、10分で完成☆
サツマイモを美味しくおやつやおかずに♪
子供も大人も大満足!
冷凍保存して、お弁当に楽々プラス1品☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サツマイモ
300g位
揚げ油(サラダ油)
適量
ひとつまみ位
バター
約2欠片

作り方

  1. 1
    サツマイモの皮を適当に剥きます。
    芽を全部取り除きます。
    ※お好みで、皮は残して下さい。
  2. 2
    ひとくち大に乱切りします。
    水洗いして、軽く水気を切って耐熱皿に並べてラップをします。
    500wで、3分位レンジにかけます。
  3. 3
    揚げます。
    中火で外側がカリッときつね色になる位まで。
    油少なめでも、転がしながらでok♪
    中はレンジで蒸らしてあるので、時間を掛け無くて大丈夫です☆
  4. 4
    素早く油を切って、バター、塩を絡めます。
  5. 5
    出来上がり。
    外側カリッと中はほっくりでとても美味しいです♪

おいしくなるコツ

外側をカリッと仕上げます☆ 個人的には皮が少し残ってる位が好みですが、お好みで全部剥いてしまっても良いです☆

きっかけ

おやつに簡単、手作りで作ろうと思って♪ レンチンで済ませられる、お弁当のおかずとしてストック!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子かわいいおかずお弁当のおかず全般さつまいも
関連キーワード
サツマイモ おやつ 簡単 お弁当
料理名
揚げサツマイモの塩バター☆

このレシピを作ったユーザ

楽☆飯☆野郎 2児のパパ♪ おやつ、ご飯のおかず、おつまみ、不器用ながら作ります♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/20 21:49
切り方を輪切りにしましたが、参考にさせて頂きました?美味しく出来上がりました。有り難うございました。
cj0055jp
2017/03/31 00:12
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする