クラッシックブダペスト レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3〜4人分)
- 砕いたへーゼルナッツ 80g
- 粉砂糖 90g
- 卵白 3個分
- 薄力粉 15g
- 生クリーム 2dl (お好み)
- 砂糖 (生クリーム用) ティースプーン1〜2杯(お好み)
- 缶詰 みかん (お好きなフルーツでok) 1缶 (お好きなだけ)
作り方
- 1 オーブンを175℃に余熱します。
-
2
卵白をボウルに入れミキサーでしっかり泡立てます。
ツノが立つくらいまで。 - 3 粉砂糖を加え固めのメレンゲになるまでミキサーで混ぜます。
-
4
へーゼルナッツと薄力粉を加えゴムベラでさっくり混ぜます。
混ぜすぎるとメレンゲが潰れてしまうので注意 -
5
型に入れるのですが、くっつきやすいのでクッキングシートを型にひいてからメレンゲを入れて長方形に大体に整えオーブンへ。
15分程焼きます。 焼きすぎると巻く時パキっと折れます - 6 焼き上がったら 別にクッキングシートを用意して そこにひっくり返します。 冷まします。
- 7 缶詰めフルーツを使用の場合はキッチンペーパーで水気を軽く取ります
- 8 生クリームと砂糖をミキサーでホイップします。
-
9
生地の上に生クリームとフルーツを乗せ クルクルと巻いたら出来上がり。
お好みで上から粉砂糖をふりかけたりチョコソースをかけても♡
きっかけ
カフェのお気に入りスイーツでお家でも作れそうだったので挑戦しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べるととてもおいしいです
- レシピID:1120009754
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- クラッシックブダペスト
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