お家でベトナム麺料理 ブン チャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスヌードル
- 2人前
- レタス ざく切り
- 半分
- ネギ 荒みじん切り
- 半分
- 豚肉
- 300g
- ★玉ねぎ みじん切り
- 半分
- ★ニンニク みじん切り
- 1片
- ★砂糖
- 60g
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★胡椒
- 大さじ1/2
- ★サラダ油
- 大さじ3
- ゴマ油
- 適量 ( 麺がくっつかないようにする)
- ●レモンかライム
- 大さじ1.5〜2
- ●水
- 大さじ6
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ナンプラー
- 大さじ2
- ●刻んだチリやニンニク
- お好みで 1/2 片程
- 砕いたピーナッツ
- お好み
作り方
-
- 1
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- ★調味料を合わせ袋に入れ 1時間以上 豚肉を漬け込む。
-
- 2
-
- ライスヌードルを3分ゆで、ザルにあげ流水で揉む。 ごま油を入れくっつかないようにする。*商品により茹で時間に違いがあるかもなので注意。
-
- 3
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- 豚肉をタレから出し汁気を軽く取りフライパンで焼く。火が通ればok.
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- 4
-
- ●の調味料を合わせタレを作る
-
- 5
-
- 器にライスヌードルを盛り、レタスをいれお肉をのせネギなどを飾れば出来上がり。お好きなだけタレをかけて食べてください。
-
- 6
- お好みでパクチーや砕いたピーナッツをトッピングしてください
きっかけ
ベトナム料理屋さんで食べたのが美味しかったので再現してみました。
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