アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ、豆腐、オクラの混ぜ混ぜどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabeake
どんぶり、つまみにも〜ネバネバの
モロヘイヤ豆腐オクラの混ぜ混ぜ丼

材料(2〜3人分)

モロヘイヤ
3握り分
オクラ
6本
絹豆腐
1/2個
白だし醤油
大さじ1
鰹節
1パック
からし
小さじ1/2
ミニトマト
5個
大葉
5枚
炒りごま
小さじ1
玄米ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて
    水切りしてざっくり切ります。オクラは薄くスライス。豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り
    大葉は細かく切ります
  2. 2
    ボールにモロヘイヤ、豆腐、オクラ、白だし醤油
    からし、鰹節を入れて
    混ぜます。混ぜた後で
    好みの味付けで調整して
    下さい
  3. 3
    どんぶりに炊いた玄米ご飯の上に盛ります
  4. 4
    大葉、1/2に切ったミニトマト、炒りごまを
    飾って出来上がりです
    つまみにも良いかと思います。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは茹で過ぎないように

きっかけ

家庭で収穫出来る新鮮なオクラが 柔らかで生で食べられるので モロヘイヤの消費あわせて簡単で ご飯に載せて食べやすくしてみました

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ
料理名
ネバネバどんぶり〜モロヘイヤ、豆腐、オクラ

このレシピを作ったユーザ

nabeake 食べる事作る事が大好きで友人、息子達家族と手作り料理を楽しんでいます。夫が定年後から 畑で野菜を作っていて旬の野菜を取り入れて作っています。レシピ作りも初めての人でもわかりやすい ようにしています。若い世代に伝授出来れば良いかと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする