作り方
-
- 1
- 【下準備】
・卵は溶いておく
・カニ鍋の鍋に残った野菜などをきれいに取り除いておく
・鍋にごはんがひたひたになるくらいのだし汁を残しておく
-
- 2
- だし汁を火にかける。
沸騰し始めたらご飯を入れる
-
- 3
- ごはんがふやけてきたら溶き卵を入れる
-
- 4
- 卵が半熟になったらできあがり
-
- 5
- ポン酢を少し垂らすとおいしいです
おいしくなるコツ
・カニの身が残っていればごはんと一緒に入れても美味しいです。
・是非ポン酢を少し垂らして召し上がってください。
きっかけ
カニ鍋の締めにカニ雑炊が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません