アプリで広告非表示を体験しよう

カニ鍋の締めに!カニ雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴこり*
カニ鍋の締めにお手軽にカニ雑炊しましょう!

材料(2人分)

カニ鍋に使っただし汁
適量
1個
ごはん(冷凍ごはんも可能)
茶碗1杯
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・卵は溶いておく
    ・カニ鍋の鍋に残った野菜などをきれいに取り除いておく
    ・鍋にごはんがひたひたになるくらいのだし汁を残しておく
  2. 2
    だし汁を火にかける。
    沸騰し始めたらご飯を入れる
  3. 3
    ごはんがふやけてきたら溶き卵を入れる
  4. 4
    卵が半熟になったらできあがり
  5. 5
    ポン酢を少し垂らすとおいしいです

おいしくなるコツ

・カニの身が残っていればごはんと一緒に入れても美味しいです。 ・是非ポン酢を少し垂らして召し上がってください。

きっかけ

カニ鍋の締めにカニ雑炊が食べたくて

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
カニ雑炊

このレシピを作ったユーザ

*ぴこり* 向上心を持って もっともっと料理上達したいです! よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする